Collège Maurice Genevoix in Montrouge, Paris

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist unsere Partnerschule das Collège Maurice Genevoix in Montrouge. Montrouge ist ein Vorort von Paris und bietet dadurch eine tolle Chance für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler, das „Paris“ des Lehrwerks live zu erleben.

Beim Collège Maurice Genevoix handelt es sich um eine Schule mit bilingualem Profil, sodass das Erlernen der deutschen Sprache dort noch einen sehr hohen Stellenwert hat.

Da das Austauschprogramm für die französischen Schülerinnen und Schüler mit großem Interesse wahrgenommen wird, nehmen in der Regel über 40 Schülerinnen und Schüler daran teil. Um diese gewaltige Zahl stemmen zu können, benötigte die Realschule Wernau eine Partnerschule, mit der sie gemeinsam den Austausch planen, durchführen und begleiten kann.

Wir freuen uns sehr, dass wir die Chance dafür erhalten haben, um somit unseren Französischschülern innerhalb von fünf Tagen (jeweils in Lenningen und Paris) Begegnungen mit gleichaltrigen Franzosen, das Kennenlernen des französischen Schulsystems, die Besichtigung verschiedener Sehenswürdigkeiten in Paris und das Leben in einer französischen Familie zu ermöglichen.

Dromore High School

Seit 2011 gibt es auch einen Schüleraustausch mit der Dromore High School in Nord-Irland (http://www.dromorehighschool.co.uk/).

Bericht vom ersten Austausch

Bericht Nordirlandaustausch Dromore und Realschule Lenningen_1819